Сайт бесплатных объявлений Хъусинаг.РУ

Подделка осетинских пирогов станет невозможной

3 ноября 2019, Видео / Культура, [1166 просмотров]

ока мы рассуждаем о том, нужно ли установить на наши осетинские пироги авторские права, и если да, то кому они будут принадлежать, как нести в широкие массы сакральное осетинское блюдо и стоит ли это делать вообще - осетинские пироги живут своей собственной жизнью. И глубокая заморозка на целый год - это не самое страшное, что с ними может случиться. Осетинские пироги могут успешно заменить продукцию Макдоналдса. Об этом пару лет назад заявил сам Владимир Путин. Сегодня с его словами могут согласиться абсолютно все.

Фильм Сын Иристона

15 октября 2019, Видео / Культура, [12872 просмотра]

Предлагаем вашему вниманию фильм Сын Иристона (1959) Режиссера: Владимира Чеботарева. Фильм о  эпизодах из жизни осетинского поэта и драматурга Коста Хетагурова.

 В фильме принимали участие Владимир Тхапсаев - Коста Хетагуров, Нина Алисова - Шредере, Лия Элиава, Николай Волков ст., Павел Кадочников, Маирбек Цаликов, Люся Венкова, Сергей Карнович-Валуа, Алексей Консовский, Федор Никитин, Георгий Черноволенко, Анатолий Абрамов,

В Цорбисе строится новый религиозный комплекс

В последнее время наметилась хорошая тенденция, когда мы стали уделять все больше внимания своей истории, традициям, обычаям, стремясь возродить и продолжить их, чтобы не растерять и обязательно передать своим потомкам.
Не остался в стороне от замечательных веяний и наш прославленный земляк, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Ильич Тедеев. Находясь на родине, он рассказал о своих планах по возрождению родового села Цъорбис. Хочется отметить, что Цъорбис находится в удивительно красивом месте, откуда открываются живописные завораживающие картины природы. Дзамболат решил восстановить местное святилище ( датируется 11-12 вв.), 15-ти метровую крепость из натурального камня, а также возвести две фамильные башни в память о своих близких ( отце и брате).
Помимо этого, в планах Дзамболата построить еще две стилизованные башни, храм в византийском стиле и установить большой Крест. Надо ли говорить, что такие новости очень радуют и воодушевляют нас всех - тех, кто ратует за процветание Алании. Очень хочется, чтобы на примере Дзамболата, все больше людей, имеющих возможности, «заражались» такими идеями, и наша родина становилась все красивей и привлекательней.
В Цорбисе строится новый религиозный  комплекс

Хъæздыг хæдзар | Телетеатр

6 октября 2019, Видео / Культура, [649 просмотров]
История о богатой жизни в золотой клетке в осетинском прочтении. Гордый, но жестокий глава семьи, получивший состояние в браке по расчёту и его домочадцы, живущие в богатом, но холодном доме. Чем закончится их конфликт?

Спектакль на осетинском языке.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!